КАМИ-МУРМАН Печной центр

Пусть в Вашем доме царят тепло и уют

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Облицовка камина или портал

E-mail Печать PDF

Облицовка камина или портал


Статьи по теме



Каминные порталы
Многие считают, что для того, чтобы купить камин, нужно просто прийти в специализированный магазин и его выбрать, а остальное дело за рабочими, которые его установят. Но сам по себе камин состоит из нескольких составляющих: топки, облицовки и трубы.
Облицовка камина также именуется порталом, что подразумевает под собой совмещение декоративных элементов, которые включают в себя и облицовку, и ряд  дизайнерских решений. Портал – эта внешняя часть камина.

Облицовка для эстетики и не только

Возможно, кто-то считает, что облицовка носит чисто эстетический характер. Но помимо декорирования она выполняет ещё и защитную функцию. Облицовка может защитить пространство дома от просачивающегося сквозь щели дыма из топки или скрыть отдельные элементы камина, такие как ножки у топки или трубу дымохода.
Неповторимость, элегантность или благородность вашего камина – это то, чего вы можете добиться с помощью портала (облицовки камина). Выбор варианта облицовки зависит от личных вкусов и предпочтений. Компании, выпускающие облицовочный материал, предлагают покупателем более сотни различных видов облицовочной плитки, что даёт возможность сделать ваш камин индивидуальным, не похожим на другие.

Материал для облицовки

Для дизайна каминов чаще всего используют облицовку из песчаника или мрамора. Камень для облицовки может быть в своей основе как искусственный, так и натуральный.  Если Вы выберете оформление портала с использованием натуральных материалов, получите камин индивидуального образца, который прослужит не одно поколение. Если же решите сэкономить и воспользуетесь для оформления облицовочной плиткой из искусственных материалов, проиграете со сроком службы вашего камина. Выбор за Вами!

От классики к авангарду

А вот стили, которые используют для оформления портала, могут быть различны.
Классический стиль облицовки устроит многих владельцев домов, так как выполняется в строгом дизайне, лишённом всяких излишеств. Для такой облицовки используют в качестве материала мрамор и гранит.
На сегодняшний день модно оформлять свой камин в стиле кантри,  для такого варианта используется не только плитка из песчаника и колотого мрамора, но и мощные балки из дерева, в основном из дуба.
А для поклонников авангардного стиля фирмы-производители предлагают оформить каминный портал с помощью облицовки под стать интерьеру – в стиле hi-tech. Здесь уже и материалы соответствуют  стилю. Всё больше используется для облицовки не классические камень и плитка, а стекло, пластик или полированная нержавеющая сталь.

Не забудьте про трубу

Когда Вы закончили с порталом топки, осталось дело за малым – подобрать дымоходную трубу. Об этом поговорим в следующей статье.


Статьи по теме

 
kamin

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Список всех товаров

Наш офис

shop

Наши работы

IMG_33741.jpg

ВКонтакте

Facebook

GOOGLE+