КАМИ-МУРМАН Печной центр

Пусть в Вашем доме царят тепло и уют

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

SILCA Силикат Кальция

E-mail Печать PDF

Теплоизоляционные плиты из силиката кальция SILCA, специально разработанные и произведённые в Германии для применения в каминах и печах. SILCA является аналогом Super isol (кальциум силикат). Материал соответствует классу пожарной безопасности НГ-негорючий.

Силикат кальция является универсальным решением для термоизоляции деревянных стен и балок, кирпичной кладки, он идеален для изготовления различных коробов и вентиляционного кожуха над камином.

Плиты из силиката кальция, которые мы предлагаем Вам, имеют толщину 40 мм, которая является, по рекомендациям германских специалистов по монтажу и эксплуатации каминов, минимально допустимой для эффективной изоляции большинства конструкций камина, к тому же они обладают необходимой жёсткостью. Super isol (кальциум силикат) имеет толщину 30 мм.

Обработка SILCA как и Super isol, осуществляется с помощью ручного столярного инструмента. Пыль, которая образуется в результате обработки материала, безвредна. Убирать ее рекомендуется пылесосом.

Соединение производиться с помощью саморезов по дереву и универсальной термостойкой мастикой, при высыхании соединение становиться герметичным и прочным. Не требуется дополнительный каркас и также нет необходимости поверх облицовывать плиты другим материалом (если под покраску).

Также мы рассматриваем возможность поставка Вам плит из силиката кальция размерами 1500х1250х40мм и 1250х1000х40мм.

Изоляционные панели из силиката кальция SILCA как нельзя лучше подходят для защиты стен  от каминной топки. Как горючие, так и статично нагруженные, негорючие стены необходимо защищать от высоких температур, чтобы избежать пожаров и серьёзных повреждений.

Плиты из силиката кальция SILCA не содержат асбеста и представляют собой изоляционные панели, защищающие от высоких температур. Материал специально допущен для применения в этой области. Толщина изоляции должна соответствовать тепловой мощности печи. Производителями отопительных приборов обычно указывается толщина изоляции плит из минеральной ваты. В соответствии с нашими диаграммами можно установить необходимую альтернативную толщину изоляции для SILCA. Наряду с правильным выбором толщины важно также выбрать правильное расстояние между отопительным прибором и теплоизоляцией. Необходимо обращать внимание на величины воздушного зазора, заданные производителем отопительного прибора. Также важно заботится о достаточной циркуляции тёплого воздуха. При этом нужно обращать внимание на указания производителей отопительных приборов касаемо использования решёток приточного и тёплого воздуха.

Плиты SILCA могут использоваться также для внешней, конструктивной облицовки камина.

Рекомендуется армировать первый слой штукатурки при помощи штукатурной сетки. В дальнейшем, на предварительно высохшую поверхность можно наложить второй слой декоративной штукатурки. Также можно окрасить конструкцию минеральными красками.

Технические характеристики теплоизоляционных плит SILCA.

Плотность, ±10%

Кг/м

250,00

Пористость, около

%

90,00

Прочность на разрыв

МРа

1,70

Тепловая проводимость

200 °С

W/(м x K)

0,09

400 °С

W/(м x K)

0,12

600 °С

W/(м x K)

0,14

800 °С

W/(м x K)

0,18

Коэффициент обратимого теплового расширения   (в диапазоне 20-750 °C)

 

5.5x10

Стойкость к сдавливанию

МРа

>1,40

Максимальная температура эксплуатации

°С

1100,00

 
kamin

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Список всех товаров

Наш офис

shop

Наши работы

img_0044_1.jpg

ВКонтакте

Facebook

GOOGLE+